チャハーン レシピ・作り方

チャハーン
  • 約10分
  • 300円前後
北条領土ダイカちゃん
北条領土ダイカちゃん
未だに卵をなんで一旦上げてまた後で入れるのかわかってないです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を角状に切る。ネギは二分し、青い方から半分を輪切りにする。残る白い半分は粗みじん切りにして皿に入れ、醤油に浸す。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を入れる。固まり始めるまで少し待ち、固まりそうになってきたらご飯を入れて、手早く混ぜる。
  3. 3 卵とご飯が炒まってきたら肉と輪切りにしたネギを入れる。
  4. 4 お米がパラパラになってきたら粗みじん切りのネギと醤油を鍋肌に注ぎ、中華風調味料をパッケージで指定された量を投入、味が行き渡るよう混ぜる。
  5. 5 お米がお好みのパラパラさになったら胡椒を振り、お皿に盛って完成!

きっかけ

少し我流にアレンジしたものです。中華風調味料は好みに応じて省略しても作れます。

  • レシピID:1090055004
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る