チャハーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ねぎ 一本
- 豚肉(焼豚が望ましい) 5枚
- 醤油 大さじ1
- 中華風調味料(味覇や創味シャンタンなど) パッケージに記載
- 胡椒 適量
- ごま油 適量
- ご飯 1合
作り方
- 1 豚肉を角状に切る。ネギは二分し、青い方から半分を輪切りにする。残る白い半分は粗みじん切りにして皿に入れ、醤油に浸す。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を入れる。固まり始めるまで少し待ち、固まりそうになってきたらご飯を入れて、手早く混ぜる。
- 3 卵とご飯が炒まってきたら肉と輪切りにしたネギを入れる。
- 4 お米がパラパラになってきたら粗みじん切りのネギと醤油を鍋肌に注ぎ、中華風調味料をパッケージで指定された量を投入、味が行き渡るよう混ぜる。
- 5 お米がお好みのパラパラさになったら胡椒を振り、お皿に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)