今日は、舞茸と豚肉Deオイスターソース炒め レシピ・作り方

今日は、舞茸と豚肉Deオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
オイスターソースで炒め物を作ります。

豚肉は、
豚こま・豚バラ
お好きなのOKです。

料理工程の写真撮るのを忘れました!!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉=お好みの幅に切ります。
    舞茸=軸を切り手で裂きます。
    ニンジン=千切り
    玉ねぎ=スライス

    ◯豚肉
     今回は豚こま肉使用
  2. 2 熱したフライパンに、
    ゴマ油を入れます。

    玉ねぎ
    ニンジン
    舞茸
    を火が通るまて炒めます。

    火が通ってきたら
    豚肉も入れます。

    全体に火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、

    オイスターソース
    みりん
    を入れて混ぜます。

    最後に、
    塩・コショウ
    で味を整えて出来上がり♫

きっかけ

オイスターソースを購入したので、 張り切って使ってみました(^^)v

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090054861
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理オイスターソースまいたけその他の野菜炒め
関連キーワード
オイスターソース オイスターソース炒め 豚こま肉 舞茸
料理名
舞茸と豚肉Deオイスターソース炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る