高菜おにぎり冷凍保存☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く4膳
- 高菜漬け(市販) 30g
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールにご飯、高菜漬け、ゴマ油、塩を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げ、①を乗せてにぎります。粗熱をとって保存容器に入れて冷凍庫に入れます。
冷凍庫で2〜3週間は保存可能です。
きっかけ
作りたてみたいに美味しかったので。
おいしくなるコツ
調理時間に炊飯時間は入れておりません。 ご飯は温かいものを使用して下さい。炊き立ては尚美味しいです。 自然解凍はパサパサになるので避けて、レンジ(600Wで2分程)で加熱して下さい。 お好みで味は調整して下さい。
- レシピID:1090054851
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/11/01 20:06美味しくいただきました