そばの実 炊き方レシピ レシピ・作り方

そばの実 炊き方レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
Candyfairy
Candyfairy
ウクライナ料理などでの主食としてよく食べられるそばの実の基本的な炊き方です。シンプルでとても美味しいです!

材料(1人分)

  • そばの実 1合
  • ひとつまみ
  • 200ml

作り方

  1. 1 そばの実を1合用意し、たっぷりのお湯に10分間浸透させる。
  2. 2 10分経ったらザルにあげる。
  3. 3 ザルにあげたそばの実と200mlの水を鍋に入れる。塩をひとつまみ振り入れる。
  4. 4 弱火で炊く。中の水がなくなったら火を止め、5分ほど蒸らす。

きっかけ

そばの実が大好きで、よくご飯代わりに食べています。シンプルなのに美味しい炊き方で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

炊く前に10分間しっかり水に浸透させると美味しくなります。

  • レシピID:1090054799
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそば粉
Candyfairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る