豆乳かけ珈琲ゼリー レシピ・作り方

豆乳かけ珈琲ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
食物繊維たっぷり

材料(四人分)

  • 600CC
  • 粉寒天 小さじ二
  • ラカント 大さじ二
  • 豆乳用ラカント 大さじ一
  • 豆乳 大さじ八
  • インスタントコーヒー 大さじ二
  • ココア 小さじ一

作り方

  1. 1 豆乳と豆乳用ラカントをよく混ぜて豆乳ソースを作る
  2. 2 粉寒天と水とインスタントコーヒーとココアを混ぜながら沸騰させてラカントを加えてだまにならないようにする
  3. 3 沸騰直前で三分ほど加熱して耐熱容器に入れる
  4. 4 粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5 豆乳ソースをまんべんなくかける

きっかけ

ダイエットに

おいしくなるコツ

沸騰直前で混ぜる

  • レシピID:1090054717
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る