今日の目玉焼き丼は、おかか目玉焼き丼♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳
- タマゴ 1個
- 紅生姜 ひとつまみ〜
- 味付け海苔 2枚〜
- かつお節 ふたつまみ〜
- 減塩しょう油 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
◎目玉焼き
熱したフライパンに
写真のように
タマゴを割り入れ焼いていきます。
今回は
フタをしないので
黄身がお好みの硬さになったら
出来上がりです。 -
2
お茶碗に、
ご飯
紅生姜(苦手な場合無しでOK)
味付け海苔(手でちぎります)
をのせていきます。 -
3
手順2ご飯の上に、
目玉焼き
かつお節
減塩しょう油
ゴマ油
をかけて出来上がり♪
きっかけ
気軽に作れる目玉焼き丼にしました(^^)v 目玉焼き大好物です。
おいしくなるコツ
新しいフライパンなので油なしです。 調味料や具材の量などは、 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054552
- 公開日:2023/08/14
関連情報
- 料理名
- 簡単!!おかか目玉焼き丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/11/13 13:06お月見だんごさんハイサイ♪朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/02 10:03パパっと作れて簡単でした(*^^*)
素敵なレシピありがとうございます♪ -
梨花*2023/09/09 08:02朝御飯にいただきました☆かつおぶし大好きなので、花かつおたっぷりめです(*´ω`*)美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)台風大丈夫でしたか~?
目玉焼きで美味しくいただきます。