しっ〜とり柔らか♡蒸し鶏 レシピ・作り方

しっ〜とり柔らか♡蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
鍋に入れるだけのシンプル蒸し鶏です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★タレ★
    ※を良く混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 鶏むね肉はフォークで数ヶ所に穴を開けます。
  3. 3 ジップロックに鶏肉を広げるように入れます。
    砂糖、酒を入れて揉み込みます。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、ジップロックごと入れて3分程加熱したら火をとめます。
  5. 5 蓋をして、1時間程置きます。
  6. 6 鍋から取り出し、お好みの大きさに切ります。
  7. 7 器に盛ってタレをかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

おいしくなるコツ

鍋に入れて放っておくだけなのでとっても簡単!じっくりと余熱で火を通すことで、やわらかくしっとりとした食感に仕上がります

  • レシピID:1090054328
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/12/31 20:06
    しっ〜とり柔らか♡蒸し鶏
    参考にさせてもらい美味しく頂きました!
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/06/17 21:54
    しっ〜とり柔らか♡蒸し鶏
    しっとりでとても美味しかったです♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る