高野豆腐とキムチスープ レシピ・作り方

高野豆腐とキムチスープ
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
温まるスープ

材料(一人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし食べやすい大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーも食べやすい大きさに切り水が沸騰したら、ブロッコリーと高野豆腐とキムチのもとを入れてかき混ぜる
  3. 3 めんつゆも入れて3分加熱したら火を止める
  4. 4 まんべんなく亜麻仁油をかけて軽くまぜる

きっかけ

キムチ味で

おいしくなるコツ

ネギなどもいれる

  • レシピID:1090053962
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る