今日は、新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ レシピ・作り方

今日は、新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ボリュームあるサンドイッチ作りましたー(^^)

ランチや朝食にいただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎焼豚メンマの和え物

     焼豚
     メンマ
     を食べやすい大きさに切ります。

     器に

     焼豚
     メンマ
     コショウ
     ゴマ油

     を入れて混ぜて
     焼豚メンマの和え物出来上がり♪
  2. 2 ☆市販の焼豚とメンマを使うので、
     
     コショウ
     ゴマ油

     以外の味付けはしてません。
  3. 3 ◎新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ

     新玉ねぎ=千切り
     
     レタス=食べやすい大きさに切ります。
         手でちぎってもOK。
  4. 4 ☆新玉ねぎ
     千切りにしてから、
     15分以上水につけてください。

    ☆新玉ねぎ
     レタス
     よく洗ってから、
     水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 器に、

    マヨネーズ(カラシマヨネーズ用)
    チューブカラシ

    を入れ混ぜて、
    カラシマヨネーズ作ります。
  6. 6 食パン2枚=具材を挟む面に、

          カラシマヨネーズを塗っておきます。
  7. 7 サランラップの上に、

    食パン
    レタス
    マヨネーズ(レタスの上にかける用)
    新玉ねぎ
    焼豚メンマ
    食パン

    の順番に置いていき、
    サランラップで包みます。
  8. 8 ☆挟むときの具材の量は、
     お好みで調整して下さい。

    ☆手順5のマヨネーズは、
     ふたまわし〜と表記してますが、
     多めに入れてます。
  9. 9 サランラップで包んだサンドイッチは、

    まな板を重石にして馴染ませていきます。

    そのまま5分程待機します。
  10. 10 5分後、
    サランラップの上から包丁で切ります。
    出来上がり♪

    野菜、
    残ると思います。
    もう1つサンドイッチを作るか、
    サラダにしてみてください。
  11. 11 焼豚メンマの和え物も残ると思います。

    そのまま食べても美味しいです。
    お酒と合います。

きっかけ

色々なサンドイッチ考え中♪

おいしくなるコツ

野菜は、 しっかり水を切ってください。 メンマの汁っけも、 キッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1090053924
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)食パンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
サンドイッチ メンマ 焼豚 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る