今日は、カルボナーラですよ〜(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコン=7~8mm幅の棒状に切ります。
-
2
お鍋に水を入れて、
火をつけます。
沸騰してきたらパスタを入れます。
お好みの硬さになるまで湯がきます。
湯がいたら、
パスタをザルにあげておきます。 -
3
ボウルに、
生クリーム
タマゴ
塩
あらびきコショウ
を入れて混ぜておきます。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
写真のように、
ベーコンに焼き目がつくまで炒めます。 -
5
ベーコンを炒めたら、
手順3のボウルに、
ベーコンを入れます。 -
6
次に、
手順2で湯がいたパスタを入れて、
よく混ぜます。 -
7
お皿に盛って、
粉チーズ、
あらびきコショウ(仕上げ用)
を振りかけたら出来上がり♫
きっかけ
かなり前ですが、 お店で初めて食べた時、 美味しすぎてビックリしました♫ 家でも食べたくて、 作ってます(^^)v
おいしくなるコツ
生クリームに、 塩 あらびきコショウ を入れるとき多めに入れると美味しいです(^^)
- レシピID:1090053678
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- 料理名
- カルボナーラパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2023/11/24 01:30シャアなので人の三倍の量で作りました。シャアなのでカルボナーラが百式に見えてきました。君は生き延びる事ができるか。ありがとうございます。
特にカルボナーラパスタが食べたくなります♫