今日は、カルボナーラですよ〜(^^) レシピ・作り方

今日は、カルボナーラですよ〜(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
冬になると、

特にカルボナーラパスタが食べたくなります♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコン=7~8mm幅の棒状に切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて、
    火をつけます。

    沸騰してきたらパスタを入れます。

    お好みの硬さになるまで湯がきます。

    湯がいたら、
    パスタをザルにあげておきます。
  3. 3 ボウルに、

    生クリーム
    タマゴ

    あらびきコショウ

    を入れて混ぜておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、

    写真のように、

    ベーコンに焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5 ベーコンを炒めたら、

    手順3のボウルに、

    ベーコンを入れます。
  6. 6 次に、

    手順2で湯がいたパスタを入れて、

    よく混ぜます。
  7. 7 お皿に盛って、

    粉チーズ、
    あらびきコショウ(仕上げ用)

    を振りかけたら出来上がり♫

きっかけ

かなり前ですが、 お店で初めて食べた時、 美味しすぎてビックリしました♫ 家でも食べたくて、 作ってます(^^)v

おいしくなるコツ

生クリームに、 塩 あらびきコショウ を入れるとき多めに入れると美味しいです(^^)

  • レシピID:1090053678
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理
料理名
カルボナーラパスタ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/11/24 01:30
    今日は、カルボナーラですよ〜(^^)
    シャアなので人の三倍の量で作りました。シャアなのでカルボナーラが百式に見えてきました。君は生き延びる事ができるか。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る