冷凍揚げなす・豚こま肉・厚揚げ・ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備①
厚揚げ
油抜き用の水を沸かし、
お湯をかけて、
油抜きをしておいてください。 -
2
下準備②
ピーマン=細切り
冷凍揚げなす=電子レンジで温めてください。
厚揚げ=短冊切り
豚こま肉=お好みの幅で切ってください。 -
3
下準備③
減塩みそ
みりん
さとう
混ぜ合わせておいて下さい。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
炒める順番
①厚揚げ(焼き目がつくまで焼いてください。)
②ピーマン
③冷凍揚げなす
④豚こま肉を火が通るまで炒めて下さい。 -
5
火が通ったら、
下準備3で合わせておいたのを入れて、
炒めていきます。
よく炒めたら、
ごま油をかけて出来上がり♪
きっかけ
炊きたてごはんには、 味噌炒めがよく合うと思って作りました(^_^)
おいしくなるコツ
炒めていると、 油が出てくるので、 キッチンペーパーなどで拭き取って下さい。 減塩味噌を使ってるので、 味が薄く感じる場合は、 お好みで調整して下さい(^^)
- レシピID:1090053482
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
3 件
必ずご飯をおかわりしてしまいます( ꈍᴗꈍ)
冷凍揚げなすは、
業務スーパーのを使ってます。
塩分は、
減塩味噌のみです。