Staubで離乳食中期 7倍粥 レシピ・作り方

Staubで離乳食中期 7倍粥
  • 約30分
  • 100円以下
とえまる
とえまる
Staubで簡単に離乳食も作っちゃいます!

材料(5回分人分)

  • 白米 50g
  • 350cc

作り方

  1. 1 白米を水(分量外)で研ぎ、鍋に入れる。水350ccを入れ火にかける。浸水なし。
  2. 2 少し蓋をずらして中火にかける。
  3. 3 グツグツ大きな気泡が出てきたらさっくり混ぜて蓋をして弱火で10分。途中、少し鍋肌に水が垂れますが、気にせずそのまま。
  4. 4 炊けたら火を消して10分蒸らす。
  5. 5 蒸らしたら蓋を開けると、写真のような感じで水分のムラがあるので、混ぜてから、少しずつ器に入れて潰す。食べられる大きさまで潰せたら完成。だいたい300グラムくらいできます。

きっかけ

離乳食も美味しくストウブで作れたらと思い。

おいしくなるコツ

5倍、10倍粥も水の分量を変えればできます! 潰すのはリッチェルの離乳食セットを使い、ブレンダーとかは使わず簡単に!

  • レシピID:1090053237
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ無水鍋ストウブ
とえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る