こんがりジャガイモゆず塩あげ レシピ・作り方

こんがりジャガイモゆず塩あげ
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
余った油で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を約180度にあたためる
  2. 2 かわをむき水にさらしたジャガイモは長細く短冊に切る
  3. 3 水分を切りあぶらはねしないようにゆっくりジャガイモを入れて約5分加熱する
  4. 4 焼き目がついたら油を切り、塩とゆずパウダーを混ぜたゆず塩をまんべんなくかける

きっかけ

唐揚げのあとに

おいしくなるコツ

塩をひとふり

  • レシピID:1090052877
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る