五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方

五目あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
栄養バランスの良い一品です。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人分
  • ❶生姜の千切り 大さじ1
  • ❶豚肉 200g
  • ❶冷凍海老 10個位
  • ❷人参 1/2本
  • ❷白菜 1/6カット
  • ❷小松菜 5本
  • ❷キャベツ 1/6カット
  • ❷しめじ 1袋
  • ❷玉ねぎ 1個
  • ❸かまぼこ 1個
  • ❸竹輪 1袋
  • ❸冷凍コーン 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ4
  • ★創味シャンタン(中華ダシ) 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オイスターソース 大さじ4
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそばは、皿に出してからフワッとラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。
    ❷と❸の材料は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ、中火で焼きそばを押さえつけながら焼く。
    下側に焼き色が付いてきたら、裏返し、再度押さえつけて焼く。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れ、中火にかけ❶の材料を焼く。❶に火が通ったら❷の野菜、その後❸も入れ混ぜる。
    全体に火が通ったら、材料が7割浸かる位まで水(分量外)を入れ加熱する。
  4. 4 沸騰してきたら★の材料を入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油大さじ1を回しかける。

きっかけ

麺をパリパリに焼いた、あんかけ焼きそばが好きなので!

  • レシピID:1090052515
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえび簡単夕食フライパン一つでできる
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/03/08 22:58
    五目あんかけ焼きそば
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る