ココアパウダーで作る◎スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 120gm
- ミルクココア 80g
- 牛乳 80cc
- 卵 1個
作り方
- 1 HMとミルクココアを合わせて篩にかけておく。
- 2 ボールに、牛乳とたまごを入れて溶き、その中に①を少しずつ入れて混ぜる。
-
3
トレイにクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
【シートは、加熱の際、引火しないよう短めにカットして下さい。】 - 4 オーブントースター200℃で3分焼く。その後、アルミをトレイにかぶせて25分焼く。
きっかけ
ミルクココアの賞味期限が近かったので、スポンジケーキにも使ってみました。
おいしくなるコツ
作った翌日以降の方が、味が落ち着いてきて美味しいです。
- レシピID:1090052436
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんしりえーれ2022/03/05 12:06おやつに作ってみました。
食べ盛りの息子も大喜び!リピートします。
チョコレート使用と変わらない感じです。