ココアパウダーで作る◎スポンジケーキ レシピ・作り方

ココアパウダーで作る◎スポンジケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
ココアパウダーでも美味しいスポンジケーキが出来ます。
チョコレート使用と変わらない感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 HMとミルクココアを合わせて篩にかけておく。
  2. 2 ボールに、牛乳とたまごを入れて溶き、その中に①を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
    【シートは、加熱の際、引火しないよう短めにカットして下さい。】
  4. 4 オーブントースター200℃で3分焼く。その後、アルミをトレイにかぶせて25分焼く。

きっかけ

ミルクココアの賞味期限が近かったので、スポンジケーキにも使ってみました。

おいしくなるコツ

作った翌日以降の方が、味が落ち着いてきて美味しいです。

  • レシピID:1090052436
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキホットケーキミックス簡単お菓子100円以下の節約料理ココア
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こんしりえーれ
    こんしりえーれ
    2022/03/05 12:06
    おやつに作ってみました。
    食べ盛りの息子も大喜び!リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る