【赤ワインに合う】バジルが香る簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *合い挽きミンチ 400g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *バジル(みじん切り) 約10枚
- *卵 1個
- *牛乳or豆乳 30ml
- *マヨネーズ 大1
- *塩こしょう 少々
- *粉ゼラチン(なくても可) 小1
- スライスチーズ 2枚
- トマト缶 約1/2
- コンソメ 1/2包
作り方
- 1 ボールに*の材料を全て入れ混ぜる(牛乳はまとまり具合をみながら調整して下さい)
- 2 スライスチーズを真ん中に包み入れ丸く形成する
-
3
フライパンに並べ入れ、トマト缶、コンソメを入れ蓋をして中火で煮込む
(お肉や根菜を一緒に煮込みました) -
4
火が通れば完成です
(時間があれば30分くらい煮込んでお皿に盛り付けて完成)
きっかけ
定番のハンバーグをハーブでアレンジ
おいしくなるコツ
粉ゼラチンで旨味を逃さず、コラーゲン追加しました。仕上げに粉チーズをかけて旨味をプラスしても美味しいです
- レシピID:1090052205
- 公開日:2021/12/16
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バジルとトマト、チーズが良く合います