ずんだ餡 レシピ・作り方

ずんだ餡
  • 約30分
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
冷凍枝豆で簡単にずんだ餡が作れます♪

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(さや、薄皮除く) 300g
  • 砂糖 90g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆は解凍する。
  2. 2 さやから出し、薄皮を取り除く。
  3. 3 さやから出した枝豆、塩、砂糖を準備する。
  4. 4 ミキサーに3を全て入れ回していく。
  5. 5 途中ヘラで上下を返して全てが滑らかになったら完成です。

きっかけ

父の大好きなずんだ餡を簡単に作りたくてミキサー使用しました。

おいしくなるコツ

さや付きで500gあれば、さやと薄皮取ると300gになります。

  • レシピID:1090052088
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の和菓子
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/04/23 18:55
    ずんだ餡
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る