ずんだ餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆(さや、薄皮除く) 300g
- 砂糖 90g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 枝豆は解凍する。
- 2 さやから出し、薄皮を取り除く。
- 3 さやから出した枝豆、塩、砂糖を準備する。
- 4 ミキサーに3を全て入れ回していく。
- 5 途中ヘラで上下を返して全てが滑らかになったら完成です。
きっかけ
父の大好きなずんだ餡を簡単に作りたくてミキサー使用しました。
おいしくなるコツ
さや付きで500gあれば、さやと薄皮取ると300gになります。
- レシピID:1090052088
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/04/23 18:55参考にさせていただきました。