木綿豆腐のコロコロ焼き レシピ・作り方

木綿豆腐のコロコロ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
もう一品欲しくて作りました。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 舞茸 1/3パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、キッチンペーパーに包んで、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 トレイにキッチンペーパーを敷いて、片栗粉と米粉を入れ、豆腐の回りにまぶす。
    舞茸は手でほぐす。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、豆腐に焼き目を付ける。
  4. 4 豆腐がカリッと焼けてきたら舞茸を入れ炒める。
  5. 5 舞茸に油が回ったら、☆の材料を入れ味を絡ませる。
    器に盛り付け、柚子七味をかけて完成です。

きっかけ

豆腐があったので!

おいしくなるコツ

砂糖を入れて、甘辛く味付した事でコクが出ました。

  • レシピID:1090051802
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐松茸フライパン一つでできる米粉
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る