木綿豆腐のコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切り、キッチンペーパーに包んで、レンジ600Wで2分加熱する。
-
2
トレイにキッチンペーパーを敷いて、片栗粉と米粉を入れ、豆腐の回りにまぶす。
舞茸は手でほぐす。 - 3 フライパンに油を入れ中火にかけ、豆腐に焼き目を付ける。
- 4 豆腐がカリッと焼けてきたら舞茸を入れ炒める。
-
5
舞茸に油が回ったら、☆の材料を入れ味を絡ませる。
器に盛り付け、柚子七味をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐松茸フライパン一つでできる米粉
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)