寒い季節に!キムチ鍋! レシピ・作り方

寒い季節に!キムチ鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
__*__*__
__*__*__
煮込むだけで、あったまるキムチ鍋の完成です

材料(2人分)

  • 鍋キューブ(うま辛キムチ) 3個
  • 540cc
  • 白菜キムチ 50g
  • 豚こま肉 200g
  • ネギ 1本
  • ニラ 3束
  • えのき 1/2袋
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 絹豆腐 1丁

作り方

  1. 1 水が沸騰したら鍋キューブを入れて溶かします
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 肉から野菜、豆腐を入れて火が通ったら完成です

きっかけ

寒い日に食べたくて

  • レシピID:1090051776
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る