豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、長さ5センチ、幅1センチの短冊切りにする。
-
2
人参と白菜とネギは、食べやすい大きさ切る。
豆腐としらたきも一口大に切る。 - 3 鍋に油を入れ火にかけ、大根を炒める。少し色着いてきたら豚肉を入れ、動かさずそのまま1分加熱する。
- 4 ③にザラメと醤油を入れ、大根と豚肉に味をからめる。
-
5
④に残りの材料を全て入れて煮込む。
人参に火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)