炊飯器レシピ その9◎チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 80グラム
- 板チョコ 2枚
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- 冷凍ベリーミックス 大さじ3
- アイス 大さじ3
- チョコシロップ 少々
作り方
-
1
牛乳をレンジで温める。
板チョコはレンジで温め溶かし、牛乳と混ぜる。 - 2 ボールにホットケーキミックスを入れ、チョコ牛乳と卵を入れ混ぜていく。
-
3
炊飯器に流し込み、スイッチを入れる。
出来上がったら冷蔵庫で冷やす。 -
4
冷凍ベリーは、常温で解凍しておく。
ケーキが冷めたら、カットし皿に盛り付ける。
その上にベリーとチョコシロップをかけ、アイスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコシロップとベリーの相性が最高です。