柿とカブのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- カブ(茎も少し使います) 1個
- 塩 小さじ1
- コールスロードレッシング 大さじ1
作り方
-
1
柿とカブは皮を剥き、くし切りにする。
カブの茎は2センチ位細かくカットする。 -
2
カブ(茎も)に塩をかけて混ぜ、10分位置いておく。
その後、洗い流し水気を切る。 - 3 ②のカブをコールスロードレッシングで和える。
- 4 器にカブと柿を盛り付け、カブの茎を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)