さつま芋と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつま芋と鮭の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
今回はすき焼き用のお鍋で炊き込みご飯を作りました。

材料(4人分)

  • 3合
  • さつま芋 小1本
  • 焼き鮭 1切
  • ☆水 550cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
    さつま芋は1センチ角にカットする。
    焼き鮭は骨を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に①と☆の材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 沸騰し始めたら、少し火力を弱くし、15分加熱する。
    炊き上がったら5分蓋をしたままにする。

きっかけ

炊飯器は別の物を作っていたので、すき焼き用鍋で作りました。

  • レシピID:1090051316
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも塩鮭
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る