さつま芋と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- さつま芋 小1本
- 焼き鮭 1切
- ☆水 550cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
お米を研ぐ。
さつま芋は1センチ角にカットする。
焼き鮭は骨を取ってほぐす。 - 2 鍋に①と☆の材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。
-
3
沸騰し始めたら、少し火力を弱くし、15分加熱する。
炊き上がったら5分蓋をしたままにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません