カップケークサレ レシピ・作り方

カップケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
ちょっとお腹が空いた時に食べる、お食事系カップケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、インゲンを炒め粗熱を取る。
  2. 2 卵、オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックス、粉チーズ、粗熱とれた1、ドライトマトを準備する。
  3. 3 卵を割ほぐし、オリーブオイルと牛乳を加えて良く混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
  5. 5 粉チーズも加えて良く混ぜる。
  6. 6 粗熱取れた1、ドライトマトを加えて良く混ぜる。
  7. 7 ケーキ生地ができたら、カップケーキ型に入れる。
  8. 8 180℃で25分位焼成する。


    ドライトマトの作り方
  9. 9 宜しければ「ドライトマト」レシピID 1090050360 をご参考にして下さい。

きっかけ

カップケーキ型で焼いて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

具材をしっかり混ぜると、偏りなく型に流し込めます。

  • レシピID:1090051229
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ドライトマト
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る