簡単!和梨の白ワインコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 2個
- 砂糖 60g
- 水 100cc
- 白ワイン 100cc
作り方
- 1 小ぶりの梨は皮を剥き、12等分する。
- 2 鍋に砂糖、水、ワイン、梨を入れて混ぜ、中火で10分煮る。時々かき混ぜる。
- 3 完成!このまま食べても、タルトにしても、残った煮汁はゼリーにして、100%有効利用の時短、シンプルコンポートです♪
きっかけ
梨のタルトを作る為に、コンポートを作りますが、時短にしたくて、我が家にぴったりの作り方です。材料シンプル、作り方簡単、煮るのも10分!ながら族仕様^ ^v
おいしくなるコツ
鍋一つ、材料シンプル、混ぜて、10分煮るだけ。いつでも作れるコンポートです。いちじくやりんごも同じ分量で作っています♪レモン果汁はお好みで入れて下さい。我が家は、有れば大さじ1くらい入れますが、ほとんどそのままです笑
- レシピID:1090051108
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません