簡単!和梨の白ワインコンポート レシピ・作り方

簡単!和梨の白ワインコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
どんなフルーツにも同じ分量で作ります♡梨のシーズン、コンポートを作っておけば、ゼリーやタルトにすぐ使えます♡保存もOK!

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 100cc
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 小ぶりの梨は皮を剥き、12等分する。
  2. 2 鍋に砂糖、水、ワイン、梨を入れて混ぜ、中火で10分煮る。時々かき混ぜる。
  3. 3 完成!このまま食べても、タルトにしても、残った煮汁はゼリーにして、100%有効利用の時短、シンプルコンポートです♪

きっかけ

梨のタルトを作る為に、コンポートを作りますが、時短にしたくて、我が家にぴったりの作り方です。材料シンプル、作り方簡単、煮るのも10分!ながら族仕様^ ^v

おいしくなるコツ

鍋一つ、材料シンプル、混ぜて、10分煮るだけ。いつでも作れるコンポートです。いちじくやりんごも同じ分量で作っています♪レモン果汁はお好みで入れて下さい。我が家は、有れば大さじ1くらい入れますが、ほとんどそのままです笑

  • レシピID:1090051108
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る