簡単、無駄無しチョコナッツタルト♡ レシピ・作り方

簡単、無駄無しチョコナッツタルト♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
ボウルとゴムベラ!タルト生地の下焼き無し!予熱なし!タルト生地で余った卵の白身もクリームに混ぜ込み、無駄無し!激うまです

材料(12人分)

  • タルト生地 22センチ型
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 一個分
  • 小麦粉 100g
  • アーモンドクリーム
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 卵 タルト生地で余った白身一個も 2個と白身一個分
  • ココア 大さじ1
  • アーモンドプードル 100g
  • レーズン 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • トッピング
  • チョコチップ 20g
  • アーモンドスライス 20g
  • アーモンド固形 20g
  • クルミ 20g
  • かぼちゃのタネ 20g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、レンジで柔らかくなるまでチン!溶かさないように気を付ける。砂糖→卵黄をすり混ぜ、小麦粉を混ぜる。
  2. 2 この様にまとめる
  3. 3 ラップを敷いて、生地を乗せ、またラップを敷いて麺棒で平らにする。
  4. 4 この様に丸く伸ばしたら、上のラップを取り、下のラップの下に手を入れて、型にひっくり返し、丁寧にタルト型に合わせる。
  5. 5 タルト生地はフォークでピケして、そのまま、焼かずにチョコアーモンドクリームを入れるので、簡単!
  6. 6 バターを柔らかくして、砂糖をすり混ぜ、割ほぐした卵をよくませ、ココアとアーモンドプードルを混ぜ、ラム酒、レーズンを混ぜる
  7. 7 ナッツやチョコチップを散りばめて、タルト生地も一気に焼き上げるので、手間要らず!
  8. 8 予熱なしが嬉しい170度60分

きっかけ

子供達はチョコやナッツが大好きで、忙しい中で簡単に美味しいタルトを作ろうと思い、開発しました。手間無し、無駄無し、洗い物少なく、日持ちするタルトです♡冷凍保存で2週間。冷蔵庫で4日間。

おいしくなるコツ

タルト生地もクリームも一緒に焼き、予熱なしが楽ちん!バターは常温にする時間が無く、いつもレンジでチンしますが、溶け出さないように見張ってます。ラップで生地を伸ばすのでテーブルも汚れません。無駄なし、手間無し、時短タルト、でも美味しいですよ♡

  • レシピID:1090050631
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る