パイナップルの芯でヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

パイナップルの芯でヨーグルトチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
パイナップルの芯も余す事なく頂きましょう
甘さ控えめなので甘味料で調整して下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをみじん切りと飾り用のスライスに切り分ける
    (芯を使う場合は芯をみじん切りにし実をスライスする)
  2. 2 *の材料を順番によく混ぜて、みじん切りにしたパイナップルを一緒に混ぜる
  3. 3 クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる。トントンして空気を抜く
    飾り用のスライスしたパイナップルを沈まないようにそっとのせる
  4. 4 オーブンで約30〜40分焼く
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

甘いパイナップルを芯まで余す事なく頂きたくて

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はさらにビタミンCを加えてみて下さい。美味しいです。 写真はローストアマニを混ぜてみました

  • レシピID:1090050498
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパイナップル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る