ダイエット中も食べられる 桃のチーズケーキ レシピ・作り方

ダイエット中も食べられる 桃のチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
ヨーグルトとカッテージチーズを使い、低脂肪・低カロリー・低糖質にしました。甘さ控えめなので甘味料で調整して下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、みじん切りと飾り用のスライスに切り分ける
  2. 2 *の材料を順番によく混ぜて、みじん切りにした桃を一緒に混ぜる
  3. 3 クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる。トントンして空気を抜く
    飾り用のスライスした桃を沈まないようにそっとのせる
  4. 4 オーブンで約30〜40分焼く
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

ダイエット中でも桃のスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

私は乳製品を取りたくないので、大豆ヨーグルトか豆乳ヨーグルトで作ります。オイコスやギリシャヨーグルトを使うのもいいかと思います

  • レシピID:1090050497
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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