おかか海苔チャーハン レシピ・作り方

おかか海苔チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
おかか醤油味です♪

材料(1人分)

  • 海苔 ひとつまみ
  • かつお節 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海苔をちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  3. 3 かつお節と海苔を入れて炒めます。
  4. 4 醤油と塩コショウを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090050176
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん海苔かつお節(鰹節)お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 鰹節 簡単 海苔ご飯
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/08/20 07:51
    おかか海苔チャーハン
    簡単で美味しかったです(^o^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る