黄色いゴーヤで◎ 一口ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、タネを取り除く。
-
2
カットしたゴーヤ コーン 枝豆
チーズ 小麦粉 塩コショウを混ぜる。 -
3
フライパンに油を入れ、材料を6当分し焼いていく。
回りがカリッとしてきたら裏返す。 - 4 両面がこんがり焼けたら完成!
きっかけ
庭にオレンジ色のゴーヤがぶら下がっていたので、勿体無いから焼いてみました。 全く苦くなく、チーズでカリッと焼いたのでおつまみにもなりますね。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを多めにしても美味しいです。小麦粉を多めにすればボリュームがでます。天つゆにつけても美味しいです。
- レシピID:1090050156
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません