黄色いゴーヤで◎ 一口ガレット レシピ・作り方

黄色いゴーヤで◎ 一口ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
オレンジ色になったゴーヤ(苦くない)は柔らかいので、チーズと小麦粉を繋ぎにしてガレット風に焼きました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小さめ2本
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • とろけるチーズ カップ1/2
  • 小麦粉 カップ1/2
  • 塩コショウ 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、タネを取り除く。
  2. 2 カットしたゴーヤ コーン 枝豆
    チーズ 小麦粉 塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、材料を6当分し焼いていく。
    回りがカリッとしてきたら裏返す。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら完成!

きっかけ

庭にオレンジ色のゴーヤがぶら下がっていたので、勿体無いから焼いてみました。 全く苦くなく、チーズでカリッと焼いたのでおつまみにもなりますね。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを多めにしても美味しいです。小麦粉を多めにすればボリュームがでます。天つゆにつけても美味しいです。

  • レシピID:1090050156
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみ枝豆とうもろこし
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る