わかめと卵のチャーハン レシピ・作り方

わかめと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ポン酢でさっぱりした味付けのチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • わかめご飯の素 ひとつまみ
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯と、わかめご飯の素を混ぜておきます。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作ります。
  4. 4 1のわかめご飯を入れて、炒めます。
  5. 5 ポン酢を入れて、炒めて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090049208
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵残りごはん・冷ごはんわかめお弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 ワカメ 炒り玉子 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/09/10 16:09
    わかめと卵のチャーハン
    こんにちは(^-^)/お昼ご飯にちゃちゃっと作れて、お味も美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る