豆腐とベーコンで簡単ガーリック炒め♪ レシピ・作り方

豆腐とベーコンで簡単ガーリック炒め♪
  • 約15分
こまのやま*
こまのやま*
冷蔵庫にあったベーコンと豆腐の賞味期限が迫っていたので、
慌てて作りました。
簡単に炒めるだけで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。

    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豆腐を入れます。

    混ぜ合わせて炒めます。
  3. 3 炒めたら☆調味料で味付けをします。

    全体が混ざったら完成です♪
    お好みで白ゴマをかけてどうぞ~☆

きっかけ

賞味期限が迫っていた食材で作りました!

  • レシピID:1090048218
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐新玉ねぎ玉ねぎベーコン
こまのやま*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る