ゴマどれで食べる蒸し野菜と鶏肉 レシピ・作り方

ゴマどれで食べる蒸し野菜と鶏肉
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、フォークで数ヶ所穴をあけ、一口大にきり、砂糖、塩、こしょう、酒をもみこむ。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
    ひっくり返して再度3分加熱する。
  3. 3 もやしは洗って、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 きゅうりは千切りにする。
  5. 5 お皿に2、3、4を盛り付け、ごまドレッシングをそえれば完成です。

きっかけ

鶏肉があったので

  • レシピID:1090047965
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゴマドレッシングきゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/07/02 06:44
    ゴマどれで食べる蒸し野菜と鶏肉
    ゴマどれのタレを参考にさせていただきました!今度は鶏肉でもチャレンジしてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る