ゴマどれで食べる蒸し野菜と鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、フォークで数ヶ所穴をあけ、一口大にきり、砂糖、塩、こしょう、酒をもみこむ。
-
2
1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
ひっくり返して再度3分加熱する。 - 3 もやしは洗って、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 きゅうりは千切りにする。
- 5 お皿に2、3、4を盛り付け、ごまドレッシングをそえれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/02 06:44ゴマどれのタレを参考にさせていただきました!今度は鶏肉でもチャレンジしてみます♪