炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉 250g
- サラダ油 大さじ1/2
- 熱湯 1L
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、全面に焼き色をつける。
- 3 2を炊飯器専用の容器にいれる。
- 4 炊飯器に熱湯、3をいれる。
- 5 炊飯器の保温ボタンをおして30分~40分おいたら完成。薄くスライスして、お好みでステーキソースなどをつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理ローストビーフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/10 21:02夕飯に。ローストビーフ、自分で作るとたっぷり食べられて嬉しいですね❤
美味しく頂きました(*´ー`*) -
あきちゃんで~す2021/08/31 01:02炊飯器で料理簡単で好きo(^-^o)(o^-^)oコトコト炊くのもガスはたいへん汗暑いし外の家事と併用するの消し忘れありますしね美味しかったです✨
-
ぴょん302021/08/14 07:53参考になりました^ ^