トマト缶入り玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に●をまぶす。
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油、バターを熱して玉ねぎ、にんにくをあめ色になるまで炒める。
- 3 2にひき肉、しょうがを加えて炒め、肉の色がかわってきたら、にんじん、セロリを加えて炒める。
- 4 3にカレー粉を加えて炒め、コンソメ、★、トマト缶を加えて煮立たせる。
-
5
強めの弱火で、フタをして30分以上煮込み、塩で味をととのえたら完成。
煮込んでいる時は途中で何度か底が焦げないようにまぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/28 12:05美味しかったです!ありがとうございました!