サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

サーモンのホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
いつもの食卓を少しおしゃれに!美味しく仕上がりました^_^

材料(2人分)

  • サーモン 1柵
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/2株
  • ✳︎バター 10g
  • ✳︎醤油 大さじ1
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎塩こしょう 少々
  • 50ml

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきをとっておく。サーモンは2つに切っておく。
  2. 2 アルミホイルにサーモン、しめじ、えのきを入れて✳︎も入れて包む。
  3. 3 フライパンに2を入れて水をフライパンに入れて蓋をし、中火で13分ボイルする。
  4. 4 お皿に乗せて完成^_^

きっかけ

サーモンの新しいレシピを作ってみました^_^

おいしくなるコツ

塩こしょうは多めに入れるのがおすすめです^_^

  • レシピID:1090047187
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きサーモンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る