凍み天 レシピ・作り方

凍み天
  • 約1時間
  • 500円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
ふわふわ餅がビヨーンと伸びて、ほのかな甘さで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 凍み餅をボウルに入れて水をたっぷり入れて30分うるかします。
  2. 2 別なボウルに☆水と卵を入れて混ぜたらホットケーキミックスを投入して更に混ぜ合わせます。
  3. 3 1の凍み餅30分つけおき終わったら、水から取り出しキッチンペーパーで水分を取り、ひと口大に凍み餅を切ります。
  4. 4 3で切った凍み餅を2の☆を混ぜ合わせたボウルに投入します。
  5. 5 中温に熱した油で揚げて完了です。

きっかけ

凍み天が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを混ぜ合わせる時に水を入れすぎない事です。

  • レシピID:1090047066
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る