凍み天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 凍み餅 3枚
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 1個
- ☆水 100g
- 揚げ油 750リットル
作り方
- 1 凍み餅をボウルに入れて水をたっぷり入れて30分うるかします。
- 2 別なボウルに☆水と卵を入れて混ぜたらホットケーキミックスを投入して更に混ぜ合わせます。
- 3 1の凍み餅30分つけおき終わったら、水から取り出しキッチンペーパーで水分を取り、ひと口大に凍み餅を切ります。
- 4 3で切った凍み餅を2の☆を混ぜ合わせたボウルに投入します。
- 5 中温に熱した油で揚げて完了です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません