ブロッコリーとササミと卵のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとササミと卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
作り置きにも◎タンパク質が取れるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはお好みの硬さに茹でて、冷ましておく。
  2. 2 たまごは、沸騰してからそっと投入し、7分間茹でたあと、冷水で冷やして、皮をむく。
  3. 3 ササミは沸騰してから投入し、7分間茹で、人肌に冷めるくらいまでお湯の中に放置しておく
  4. 4 材料がすべて冷めたら、ブロッコリーとたまごを食べやすい大きさに切り、ササミは手で裂いてボウルに入れる
  5. 5 ◎を加えてブラックペッパーで味を整えて完成

きっかけ

茹でて和えるだけの簡単なサラダなので、作り置きにも◎です(*^^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズにごまドレッシングを少し混ぜる事で味がまろやかになって美味しいです☆

  • レシピID:1090046743
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る