里芋コロッケ レシピ・作り方

里芋コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんこつキッチン
ぽんこつキッチン
じゃがいものコロッケより柔らかいです!ケチャップつけると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を茹でる。
    柔らかくなったら、ザルにあげて再び鍋に戻す。
  2. 2 弱火にかけて水分を飛ばしながら、マッシャーで潰す。
  3. 3 玉ねぎみじん切りにする。
    油を引かず、玉ねぎと豚ミンチを炒め、塩コショウをする。
  4. 4 火が通ったら、潰した里芋と混ぜ合わす。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170℃~180℃の油で3分程度揚げる。

きっかけ

旬の里芋を食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1090046686
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ豚ひき肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る