サーモンの味噌味炒め レシピ・作り方

サーモンの味噌味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
とても美味しく仕上がりました!

材料(2人分)

  • サーモン 1柵
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 1袋
  • バター 10g
  • ✳︎醤油 小さじ1
  • ✳︎食用酒 大さじ2
  • ✳︎砂糖 小さじ2
  • ✳︎味噌 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンとキャベツを一口大に切る。
  2. 2 サーモンに塩こしょうをかけて味付けをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で温め、サーモンを両面焼く。
  4. 4 キャベツとしめじを入れて炒めて、火が通ったら一度火を止める。
  5. 5 ✳︎を入れてよく混ぜて、再度火をつけて弱火で温めたら完成。

きっかけ

サーモンが目についたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

サーモンはカリッと焼いたら美味しいです!

  • レシピID:1090046610
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る