青のりチーズの卵かけご飯 レシピ・作り方

青のりチーズの卵かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
混ぜるだけ簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分けておく
  2. 2 ご飯にとろけるチーズを入れて軽く混ぜレンジで1分チンする
  3. 3 チーズが溶けたら白身と★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
  4. 4 真ん中に黄身を落とし、青のりをトッピングして完成

きっかけ

青のりの風味が好きだから

  • レシピID:1090046219
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の卵料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る