ハムチーズの簡単クロッフル♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ワッフルメーカーの機械を説明書指示通りの余熱で温める。
- 2 市販のクロワッサンが大きい場合は半分に切り、それぞれ内側に薄くマヨネーズを塗る。その上から半分に切ったハムとチーズを乗せ、1で温まった機械の上に乗せる。
- 3 1の上に半分に切ったもう片方のパンをそれぞれ乗せ、上から手でギューと押さえながら、ワッフルメーカーの機械のフタを閉める。(熱いので火傷しないように!)
- 4 3から少し焦げた匂いとパチパチと焼ける音が聴こえてきたらフタを開け、好みの焼き加減になっていたら完成です。お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
テレビで見て食感が気になったので、簡単に真似できないかと試してみました。ホントにサクサクで美味しかったです!
おいしくなるコツ
電気式のワッフルメーカーを使用し、何度か開けて焼き加減を調節しました。またチーズは焼いていく途中で、はみ出るので真ん中に小さく畳んで乗っける形にしました。焼けてはみ出たチーズも少し冷えれば綺麗に剥がせて美味しく頂けます!
- レシピID:1090045979
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- クロッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません