お麩とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

お麩とわかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
簡単に副菜が!

材料(2人分)

  • お麩 40g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩とわかめは水で戻しておく
  2. 2 1が戻ったら軽く水気を切っておく
  3. 3 2にポン酢をかけて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 すりごまをかけて完成

きっかけ

お麩が余ってたから

  • レシピID:1090045897
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る