ひき肉で!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
ひき肉を強火で炒め色が変わったら焼肉のタレを入れ弱火で味が染みるまで(汁気がなくなるまで)焼く。 -
2
ひき肉を焼いたフライパンの油でそのままキムチを焼く。
キムチは焼いた方が絶対美味しいです^ ^ -
3
豆もやしはレンジで加熱します。500wで3分半くらいです。
白ゴマ大さじ1とごま油小さじ1で味付け。 - 4 ご飯に塩とごま油、白ゴマ大さじ1を混ぜる。
-
5
丼にご飯を盛り、
具材を綺麗に載せれば完成です♪
きっかけ
韓国料理が好きで作りました。
おいしくなるコツ
緑の食材でカイワレを使用しましたがほうれん草があればなおいいです。 味付けはもやしと同じです。 キムチは焼いた方が美味しくなります。
- レシピID:1090045844
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません