ひき肉で!ビビンバ丼 レシピ・作り方

ひき肉で!ビビンバ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
彩が綺麗なビビンバ丼^ ^

材料(5人分)

  • ご飯 3合
  • 合ひき肉 300グラム
  • キムチ 120グラム
  • 豆もやし 一袋
  • ゆで卵 2個
  • カイワレ 一掴み程度
  • 白入りゴマ 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • ごま油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    ひき肉を強火で炒め色が変わったら焼肉のタレを入れ弱火で味が染みるまで(汁気がなくなるまで)焼く。
  2. 2 ひき肉を焼いたフライパンの油でそのままキムチを焼く。
    キムチは焼いた方が絶対美味しいです^ ^
  3. 3 豆もやしはレンジで加熱します。500wで3分半くらいです。

    白ゴマ大さじ1とごま油小さじ1で味付け。
  4. 4 ご飯に塩とごま油、白ゴマ大さじ1を混ぜる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、
    具材を綺麗に載せれば完成です♪

きっかけ

韓国料理が好きで作りました。

おいしくなるコツ

緑の食材でカイワレを使用しましたがほうれん草があればなおいいです。 味付けはもやしと同じです。 キムチは焼いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1090045844
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のごはん料理
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る