生姜たっぷり定番生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり定番生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
大人の味

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 300グラム
  • 玉ねぎ 一個
  • 小さじ1くらい
  • 小さじ2くらい
  • キャベツの千切り 4人分
  • ↓味付け
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐生姜すりおろし(チューブ) 小さじ3

作り方

  1. 1 先に味付けになる⭐印をコップに混ぜて準備します。

    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 油を引いたフライパンで
    豚肉を焼きます。

    強火で焼いて一気に焼き色をつけ、酒を入れ火が通ったらとりだす。
    (完全に火が通ってなくても大丈夫)
  3. 3 お肉を取り出したフライパンにそのまま玉ねぎを入れ火を通す。
  4. 4 お肉をフライパンに戻し、
    準備しておいた⭐を(味付け)
    入れ、弱火で味が染みるまでクツクツさせて汁気が減ったら完成です^ ^

    付け合わせにキャベツの千切りを乗せました。

きっかけ

芸能人の方が生姜多めで作っていたのを見て作りました。

おいしくなるコツ

生姜は多めの方がご飯が進みます!

  • レシピID:1090045733
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食運動会のお弁当豚ロース薄切り
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る