海老とブロッコリーと椎茸の中華風炒め レシピ・作り方

海老とブロッコリーと椎茸の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
オイスターソースを使った味付けでとても美味しく出来上がりました!

材料(2人分)

  • むきえび 20個
  • ブロッコリー 1個
  • 椎茸 4個
  • ごま油 大さじ1
  • ガーリックチューブ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎酒 大さじ1
  • ✳︎オイスターソース 大さじ1/2
  • ✳︎鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーと椎茸を一口大に切っておく。
  2. 2 海老は水気を取って、塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにごま油とガーリックチューブをしいて海老を炒めてブロッコリーとしいたけも炒める。
  4. 4 ブロッコリーも柔らかくなってきたら、✳︎を全て入れて味付けをして1分程度炒めたら完成!

きっかけ

レシピを調べてアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーを多めにするとバランスがいいです

  • レシピID:1090045032
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る