大根入りの豆乳スープ レシピ・作り方

大根入りの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、しめじ、ブロッコリー、人参はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 水が沸騰したら、中華スープのもと、ブロッコリー、人参、しめじ、大根を入れてさらに約五分加熱する
  3. 3 豆乳とワカメを入れて沸騰直前まで加熱する
  4. 4 火を止めて塩コショウをまんべんなくかける

きっかけ

やはり摂取の栄養スープ

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰直前に

  • レシピID:1090044960
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る