大根入りの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、しめじ、ブロッコリー、人参はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
- 2 水が沸騰したら、中華スープのもと、ブロッコリー、人参、しめじ、大根を入れてさらに約五分加熱する
- 3 豆乳とワカメを入れて沸騰直前まで加熱する
- 4 火を止めて塩コショウをまんべんなくかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)