簡単♪豚とキャベツの本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aキャベツ(ザク切り) 1/4個
- Aサラダ油 大さじ1+大さじ1
- B豚小間肉 200g
- B塩 2つまみ
- Bこしょう 適量
- B片栗粉 大さじ1
- Cおろしにんにく チューブ1〜2㎝
- C豆板醤 小さじ2
- D甜麺醤 大さじ1・1/2
- E酒 大さじ1・1/2
- E醤油 小さじ2弱
作り方
-
1
《油通し》
フライパンにAサラダ油 大さじ1を熱し、キャベツに油が回るまで強火で炒める。
炒まったら、取り出しておく。 -
2
《肉の下処理》
フライパンにB豚肉を入れ、塩、こしょう、片栗粉を入れ、混ぜる。 -
3
《炒め》
豚肉の入ったフライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、中火で豚肉に火が通ったら、Cおろしにんにく、豆板醤を加える。 - 4 油通ししたキャベツ、D甜麺醤を加え炒める。
- 5 E酒を入れ、調味料が全体になじむよう炒め、醤油を加え完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
早希7879
ご訪問ありがとうございます♡
いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^*
簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。
いただいたつくレポ承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)