簡単♪豚とキャベツの本格回鍋肉 レシピ・作り方

簡単♪豚とキャベツの本格回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
キャベツはシャキシャキ、お肉は柔らかく甘辛な味付けがご飯によく合いました♪

材料(2人分)

  • Aキャベツ(ザク切り) 1/4個
  • Aサラダ油 大さじ1+大さじ1
  • B豚小間肉 200g
  • B塩 2つまみ
  • Bこしょう 適量
  • B片栗粉 大さじ1
  • Cおろしにんにく チューブ1〜2㎝
  • C豆板醤 小さじ2
  • D甜麺醤 大さじ1・1/2
  • E酒 大さじ1・1/2
  • E醤油 小さじ2弱

作り方

  1. 1 《油通し》
    フライパンにAサラダ油 大さじ1を熱し、キャベツに油が回るまで強火で炒める。
    炒まったら、取り出しておく。
  2. 2 《肉の下処理》
    フライパンにB豚肉を入れ、塩、こしょう、片栗粉を入れ、混ぜる。
  3. 3 《炒め》
    豚肉の入ったフライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、中火で豚肉に火が通ったら、Cおろしにんにく、豆板醤を加える。
  4. 4 油通ししたキャベツ、D甜麺醤を加え炒める。
  5. 5 E酒を入れ、調味料が全体になじむよう炒め、醤油を加え完成♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

キャベツを油通しすること♪ 豚肉に片栗粉をまぶすこと♪

  • レシピID:1090044792
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る