簡単♪うま塩ごま油うどん レシピ・作り方

簡単♪うま塩ごま油うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
出汁がきいていて、濃厚な卵とコクのあるごま油が相性抜群です♪

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 1個
  • Aおろしにんにく チューブ0.5〜1㎝
  • A甘酒(orみりん) 小さじ2
  • Aゆで汁(or酒) 小さじ2
  • A白だし 大さじ1・1/2
  • Aごま油 小さじ2
  • 青ねぎ 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹ではじめる。
  2. 2 丼にAおろしにんにく、甘酒、ゆで汁、白だし、ごま油を入れる。
  3. 3 茹で上がったうどんを2の丼へ入れ、卵、青ねぎ、すりごまをかけて、出来上がり♪

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

甘酒は米麹のみの甘酒を使用してます♪ つぶつぶが気になるのでミキサー にかけて使うのがオススメ♪ 白だしの代用 ・ゆで汁 大さじ1・1/2 ・かつお節 1パック ・塩 1〜2つまみ

  • レシピID:1090044764
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎごま油その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る