厚揚げとアボカドの味噌漬け レシピ・作り方

厚揚げとアボカドの味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
甘みのついたおつまみ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 二個
  • アボカド 一個
  • 粉味噌 大さじ1
  • ラカント 小さじ1
  • 約大さじ2
  • サイリウム 少量

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 アボカドは種をくり抜き食べやすい大きさに、切る
  3. 3 アボカドと厚揚げをグリルパンにのせグリルで約5分焼き焼き目をつける
  4. 4 粉味噌、水、ラカント、サイリウムをだまにならないようによく混ぜ合わせ味噌だれを作る
  5. 5 味噌だれとアボカドと厚揚げをからめて味をなじませる

きっかけ

粉味噌がいいアクセント!

おいしくなるコツ

グリルでの焼き目がおいしい

  • レシピID:1090044725
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る